Print Friendly, PDF & Email

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos personales con anterioridad al inicio de vigencia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de las personas que hayan entregado y entreguen sus datos con posterioridad al inicio de vigencia de dicha Ley.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

A) Identidad y Domicilio del Responsable.

La Asociación Mexicana de Instituciones de Seguros, A. C., conocida también como AMIS, (en adelante AMIS), con domicilio en Francisco I. Madero No. 21, Colonia Tlacopac San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01040, México, D.F., hace de su conocimiento que tratará sus datos personales que a continuación se relacionan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

B) Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos Patrimoniales y Financieros
Datos de Identificación
Datos Laborales, Ocupación y Aficiones
Datos Académicos
Datos de Tránsito y Migratorios
Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales
CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
Datos de salud
Características Físicas
Vida Sexual (en especial, Preferencia Sexual)
Ideología (en especial, Filiación Sindical)

C) Finalidades Primarias del Tratamiento.

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por Usted o a través de terceros o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que, en su caso, se celebre con Usted, serán tratados para los siguientes fines vinculad los con dicha relación, a saber:

  • Funcionarios, colaboradores, asesores y miembros de comités de nuestras asociadas y personas vinculadas con el sector.
  • Para envío de información relacionada con el sector asegurador, encuestas y solicitud de información estadística.
  • Clientes de nuestras asociadas (Proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

Para apoyar a nuestras asociadas en la evaluación de solicitudes de seguro y selección de riesgos, prevención de fraude y operaciones ilícitas y recuperación de vehículos, así como para información estadística, de conformidad con lo establecido en los contratos respectivos, la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.

Recursos Humanos.
Para todos los fines vinculados con la selección de personal, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, cumplimiento de obligaciones fiscales, para verificar y confirmar su identidad, verificar referencias personales y laborales, realizar todas las gestiones y/o trámites internos, para llevar a cabo tu contratación y dar cumplimiento con las prestaciones laborales adquiridas en virtud de la relación laboral, realizar todos los trámites de prestaciones y beneficios a los que tiene derecho como empleado de AMIS, administrar y realizar el pago de la nómina, integrar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.

Cámaras de video vigilancia

Para todos los temas vinculados con la seguridad de los propios titulares de los datos, los empleados, visitantes, proveedores, prestadores de servicio, terceros o de las instalaciones de AMIS.

  • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios y otros titulares.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica o contractual celebrada o que celebremos.

D) Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser tratados para prospección comercial de bienes, productos y servicios de las organizaciones y empresas que formen parte directa o indirectamente de AMIS, en particular para la realización de eventos y convenciones del sector y en el caso de recursos humanos, para Bolsas de Trabajo con otras organizaciones y empresas.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa mediante los siguientes mecanismos:

  • Si proporcionó sus datos en forma personal, llenando el formato que al efecto solicite.
  • Si proporcionó sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página de Internet www.amis.org.mx.
  • Si proporcionó sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página de Internet www.amis.org.mx, en un plazo de cinco días hábiles.

E) Transferencias.

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades, mexicanas y extranjeras, incluso financieras y fiscales con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones y de nuestras asociadas derivadas de Leyes o Tratados Internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, así como en notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del Sector Asegurador y proveedores del mismo para fines de prevención de fraude, selección de riesgos, encuestas de satisfacción, estadística, eventos y convenciones, así como finalidades vinculadas con la asociación como organismos de carácter gremial.
  • Empresas mexicanas y extranjeras que sean proveedores de servicios de salud.
  • Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica o contractual celebrada o que celebremos.
  • Empresas que realizan estudios socioeconómicos, con médicos para valoración médica, Instituciones bancarias para el pago y depósito de nómina, aseguradoras para el trámite de seguros, fondos de inversión para fondo de ahorro, vales de despensa y clubes deportivos como consecuencia de la relación laboral, previsión social y prestaciones que otorga AMIS.
  • Con autoridades competentes, en caso de que, en el trascurso de la grabación de las cámaras de video vigilancia, se suscite cualquier conducta vinculada con la seguridad de los empleados, visitantes, proveedores, prestadores de servicios, terceros e instalaciones de AMIS. Los datos personales obtenidos a través de las cámaras de video vigilancia serán mantenidos por un periodo de 30 días, después serán borrados, sin generar una copia de respaldo.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos que requiera su consentimiento expreso, se recabará.

F) Mecanismos para manifestar la negativa al tratamiento, ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad, donde podrá informarse sobre los procedimientos y plazos respectivos a través del área de datos personales, el formato para ejercer sus Derechos ARCO se encuentra disponible para su descargar en la página de Internet www.amis.org.mx.

G) “Cookies”.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AMIS.

“Cookie” es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso a un sitio de Internet. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Mediante su uso, no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo. Los sitios pueden emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “cookies” a los equipos de cómputo de los usuarios.

Los usuarios pueden cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si las permiten. Sin embargo, si se desactivan las “cookies” podría limitarse el uso de algunas funciones del Sitio Web.

AMIS en sus sitios Web puede utilizar cookies, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

H) Información del área de datos personales.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales quien le informará sobre los procedimientos y plazos respectivos:

Domicilio: Francisco I. Madero No. 21, Colonia Tlacopac San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01040, México, D.F. Teléfono: 54800675.

I) Medios a través de los cuales se encuentra a su disposición el aviso de privacidad vigente.

El Aviso de Privacidad vigente, estará a su disposición en la página www.amis.org.mx y a través de comunicados colocados en nuestras oficinas. Recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

También, en caso de alguna inquietud, puede consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en http://inicio.ifai.org.mx

j) Medios por los cuales se comunicará a los titulares los cambios en el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Por lo cual, nos comprometemos a mantenerlos informados de las actualizaciones del presente aviso a través de la página www.amis.org.mx donde podrán consultar e identificar el historial de Avisos de Privacidad, así como el aviso de privacidad vigente.

Última fecha de actualización. 21 de febrero de 2018.